Sabtu, 30 Januari 2016

Weaning

Sebenernya ga ada keinginan menyapih Adek saat ini, saya masih pengen menikmati masa-masa indah menyusui, tapi kadang ada perasaan aduuh udah ah dek ga usah nen lagi udah gede, tiap ketemu orang ditanya lho masih nenen ? umur berapa kok ga disapih ? bahkan dokter yang nanganin saya waktu alergi kemarenpun malah ketawa kalo Adek umur 2 tahun masih nenen dan nyuruh disapih aja...

Abis pulang kampung kemaren iseng saya bilang ke Adek udah ya nak nenennya udah gede.. ntar kalo masih nenen mau ga nenennya sama ondel-ondel digendong sama ondel-ondel lho, mau ga...? lhaaa ternyata sekali ngomong mempan. Dia ga minta nenen, cuma kadang masih buka retsleting daster trus bisik-bisik "ntan nenen dedong odeng odeng lho - ntar kalo nenen digendong ondel-ondel lho" dari pagi sampe malem ga nenen, mau tidurpun ga nenen lhaaa pas tengah malem mungkin dia ga nyadar minta nenen saya yang ga tega akhirnya dikasih hehehe..

Beidewei eniwei baswei... dia penggemar berat sama ondel-ondel kalo liat ondel-ondel langsung jejingkrakan ikutan joget dan ga ada takutnya sama sekali, kalo ketemu dijalan saya mesti minggirin motor dulu nunggu si ondel-ondel melintas di depan saya dan sayapun dengan sukarela merogoh kocek buat nyawer si ondel-ondel demi dapetin rambutnya yang warna warni itu. Rambut odel-ondelnya dia bawa dan dipegang terus hihihihi..

lanjut ah..

Besoknya karena flu biar ga dehidrasi nenennya masih lanjut meski dia sendiri yang ngingetin soal ondel-ondel. Nah setelah flunya udah mendingan dia blas ga nenen lagi.. kalo ditawarin geleng kepala sambil bilang "ngga ntan odeng-odeng" proses mau tidurpun juga gampang cuma di puk-puk bentar langsung pules dan anteng sampe pagi.

Ah dek.. kenapa secepat ini prosesnyaaa.. kirain bakalan lama ternyata cepet banget tau gitu ntar-ntar aja deh disapihnya *lho ?

Saya sebenernya masih belum rela, saya masih nakal nawarin nenen dan berharap dia nenen lagi tapi dianya udah ga mau *huaaaaa*

Jadi adek udah resmi ga nenen lagi di usia 2 tahun 2 bulan 10 hari :D

abis mandi udah cantik udah wangi 

samaan sama meyong pake kacamuka juga
























Jumat, 29 Januari 2016

Farewell Party

Setelah 3 minggu berlalu jadi SAHM tiba2 dapet whatsapp dari temen kantor kalo mantan bos cewek udah dateng dari Korea dan beliau pengen ketemu, ngobrol-ngobrol dan sekaligus ngadain Farewell Party *terharu*

Setelah diputuskan tanggal dan tempatnya yaitu tanggal 27 Januari bertempat di Hanamasa Metmal Bekasi maka ketemuan deh kita.. ga ada yang berubah dari beliau tetep aja cantik meski sekarang kondisi kesehatannya udah ga sebugar dulu.. maklum aja udah 61 tahun, tapi ga keliatan ya ?

Ga banyak yang diobrolin cuma banyak makan aja, saya sendiri ga begitu banyak makan soalnya udah kenyang duluan gara-gara pembukanya disumpel sama kimchi, salad dan semangkok udang goreng mayones (akhirnya saya bisa bersahabat sama mayones) dan hidangan Shabu-shabu sama Yakiniku itu cuma sesekali saya santap karena dipaksa mantan bos.

Dia bilang "sometime kids need her mom so I think this is your best choice" yeaah... ini memang keputusan paling mendadak yang saya ambil dan ini In shaa Allah terbaik juga.. Aamiin,..

ini foto-foto sisa farewell party kemaren..





dapet kenang-kenangan juga dari bos... Alhamdulillah... :)



Terima kasih banyak buat bos-bosku yang baik.. buat temen-temen seperjuangan, 11 tahun mengajarkanku banyak hal.. suka duka sudah kita alami bersama semoga kebersamaan ini tetap terjalin sampai kapanpun...will always miss u all...

Kamis, 07 Januari 2016

Hari Terakhir

Hari terakhir ? emang mau pergi kemana ?

Heeee.. ga kemana-mana, ini hari terakhir saya kerja. Setelah 11 tahun 6 bulan lamanya "mengabdi" di tempat ini akhirnya ada ujungnya juga.. Cita-cita masa lalu yang langsung terkembang di depan mata yaitu menjadi SAHM (Stay At Home Mom) dimana aktivitas saya nantinya lebih banyak berpusat di rumah dan sesekali mobile sebentar jadi Macan Ternak hehehe..

Ga ada persiapan secepat ini.. begitu penentuan mau melanjutkan atau mengakhiri masa kontrak kok saya lebih condong pengen menyudahi predikat Working Mom ini. Mungkin ini saatnya saya harus "kembali ke rumah" mendidik anak-anak dengan lebih baik lagi, menyelesaikan list panjang yang sampai saat ini masih sekian persen, diantaranya toilet training si adek dan melancarkan Hafalan surat-surat si kakak.

Belum terpikir selanjutnya mau apa, yang ada di pikiran saya hanya menikmati sepenuhnya menjadi ibu 24 jam berada di dekat mereka. Nyari kerja lagi ? oh.. ngga saya udah ga minat nyari kerja, usaha ? mungkin iya.. masih ada beberapa usaha yang ingin saya tekuni dulu.. doakan berhasil yaaa..

Setelah ini mungkin akan banyak pertanyaan kenapa berhenti ? ga eman ? ga nyesel ? sekarang apa-apa serba susah lho ga kasian anak-anak ? kalo saya memikirkan kehidupan soal materi mungkin jawabannya iya.. tapi semua jawaban atas pertanyaan itu akan saya percayakan semua jawabannya pada Allah semata.. Inshaa Allah saya ga nyesel saya kembalikan lagi masalah rejeki dan maut itu hanya pada Allah. Yang terpenting sekarang saya ingin fokus pada pertanggung jawaban saya kelak bagaimana saya mendidik dan mengantarkan anak-anak menjadi anak yang sholeh dan sholehah..

Rasanya deg-degan akhirnya saya meninggalkan tempat ini juga, perasaan sedih meninggalkan tempat ini sih ga ada tapi meninggalkan kenangan dan teman2 disini yang bikin sedih *hiks* banyak kenangan yang sudah saya alami disini.. susah senang dan kebersamaan yang selalu kita jalani bersama-sama.. ah tapi nanti tetap lah ya kita masih bisa saling berkunjung, masih bisa menghabiskan waktu menjelajah tempat2 seru yang belum pernah kita singgahi atau mungkin dengan tidak terikatnya saya dengan jadwal kantor malah cita-cita menjelajahi pelosok bumi ini malah makin terbentang luas bersama keluarga kecil saya ? Aamiin....

Akhirnya... Bismillah predikat Working Mom saya lepas juga *big smile*



Selasa, 05 Januari 2016

Grab Car - Dari coba coba jadi ketagihan

Berawal ketika mertua datang kemaren karena ada hajatan keluarga besar, iseng-iseng saya suruh pak suami download Grabcar buat wara wiri karena konon tarifnya lebih murah ketimbang argo Taxi.

Pertama kali nyoba order ga ada satu driverpun yang nyahut, kami berfikir mungkin karena kami di pelosok pinggiran bekasi jadi akses ke jalan utama susah.. besoknya nyoba lagi karena udah frustasi nunggu bis ke thamcit ga dateng-dateng karena kejebak macet daaan.. gagal lagi :(


Begitu di thamcit suami iseng nyoba lagi dan berhasiiil... ternyata awalnya itu kita salah milih Grab Taxi bukan GrabCar jadilah ga nyangkut-nyangkut apalagi kita tinggalnya di pinggiran antah berantah. Jadi perjalanan pertama kali kami naik GrabCar adalah dari Thamcit menuju Stasiun Kota dengan tarif 30 ribu sajah.. bandingin kalo naik taxi, atau transporatsi lain sedangkan kita ada 7 orang, lumayan ngiriiiit pake banget :D

rombongan sirkus
Kesannya ? seneng dong.. lebih murah, muat banyak ketimbang naik taxi yang jenis mobilnya Sedan xixiixixi--  GrabCar ini kan bisa diliat duluan jenis mobilnya apa, misal ga keangkut semua cari yang lain. Sopirnya ramah-ramah, mobil bersih dan wangi kata pak suami mobilnya rata-rata masih baru.

Perjalanan selanjutnya ya udah wira-wiri seputar Jabodetabek kita pake Grabcar aja, maklum.. kan kita belom punya mobil jadi dengan adanya Grabcar ini terbantu banget. Saya sampe bilang ke pak suami "udah deh ya.. jadi kita ga usah beli mobil aja, ada grab car tinggal pencat pencet mobil dateng trus duduk manis hehehe.."

nambah pertemanan dan juga pengalaman dari pak supir
 
abaikan muka saya yg kaya bakpao baru diangkat dr kukusan 



Senin, 04 Januari 2016

9 Tahun Pernikahan Kami

Tanggal 4 Januari kemaren saya lupa, lupa akan hari bersejarah dalam hidup saya itu. Ingetnya ketika nulis laporan dan nulis tanggal di pojok kiri atas.. dueerr tanggal 4 ternyata. Seperti biasa suami pasti lupa juga jadi kami berdua cuek.. ga lama mungkin karena ngeliat status bbm saya si suami juga update dengan status yang hampir sama *dasar tukang nyontek

Alhamdulillah... 9 tahun sudah dihadiahkan 2 anak yang In Shaa Allah sholeh sholehah, kerikil-kerikil kecil pastinya ada dalam setiap pernikahan seperti kemaren karena kerikilnya ga cepet disapu jadi aja lupa sama ulang tahun pernikahannya sendiri hihihihi..

Semoga langgeng selamanya dan penuh berkah dari Allah subhanahu wa ta'ala.. Aamiin