Minggu, 08 Maret 2015

Tahu Berontak

Bismillah.. mulai merajinkan diri ngisi blog lagi..

Sebenernya kalo dibilang punya waktu senggang kalo di rumah itu ngga juga, mata saya harus full ngawasin si kecil yang lagi aktif-aktifnya manjat dan explore kesana kemari soalnya kalo emaknya meleng dikit aja dia udah nangkring di atas meja. Berhubung kemaren papa ada di rumah jadi bikin cemilan yang simple aja, si kecil saya titipin ke papanya dulu.. ini takarannya pake kira2 ya.. sesuaikan dengan bahan yang ada aja..



Tahu Berontak
Bahan :
- Tahu pong (saya beli tahu sumedang - isi 10)
- SegenggamToge
- 1 buah wortel - kupas dan potong korek api
- 2 lembar jamur kuping - rebus sebentar dan iris halus
- Bawang daun secukupnya

Bumbu :
- 3 siung bawah putih
- 5 siung bawang merah
- Merica secukupnya
- 2 buah cabe rawit merah - iris *optional*
- Garam dan gula secukupnya
Haluskan semua bumbu atau kalo ga mau ribet boleh diiris aja semua

Bahan kulit :
- 2 sendok tepung terigu
- 1 sendok tepung maizena
- Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bumbu bawang sampai wangi, masukkan bawang daun, wortel, jamur aduk rata, tambahkan garam dan gula secukupnya kemudian terakhir masukkan toge dan beri sedikit air.. aduk rata tumis sampai matang. Jangan lupa cicipi rasanya
2. Isi tahu dengan sayuran yang sudah ditumis tadi..
3. Untuk kulitnya campur semua tepung, tambahkan air secukupnya sampai adonan dirasa tidak begitu kental ataupun encer.. sedeng aja
4. Masukkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan tepung kemudian goreng..

Catatan :
- Ukuran ini saya kira2 aja ya.. jadi sesuaikan sendiri aja ga boleh komplain hahaha
- Untuk cabenya boleh diulek boleh diiris aja.. karena saya ada anak kecil jd sebagian saya pisah buat anak2 yang tanpa cabe dan sebagian buat emak bapaknya..
- Penambahan bumbu penyedap sesuaikan selera aja.
- Biasanya setelah numis sayuran, saya biarkan sebentar hingga sayuran dan garam terserap sempurna.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar