Jumat, 14 Desember 2012

Bunda & Tanaman

Dulu boro2 mau bongkar pot megang tanah aja geli takut ada cacingnya, tapi sekarang ngga lagi sejak punya halaman yang udah bisa ditanami macem2 tumbuhan dan sukses bikin rumput di depan rumah hijau terhampar meski nanemnya pas bulan kemarau jadi makin semangat lagi nguprek taneman.

ini hasil pertama, nanem rumput gajah mini di depan kamar yang awalnya dipasang paving block tapi karena pengen suasana baru jadi memberanikan diri bongkar paving block dan kemudian tanah diratakan lagi, ditimpa sama tanah lembang baru deh ditanami rumput.. proses perataannya emang harus disiplin nyiramnya, minggu2 pertama disiram sehari 2 kali pagi sore, setelah rumput kelijatan hijau dan kuat akarnya baru 1 kali sehari.

Sekarang hamparan rumput ini bener2 multifungsi, selain buat background foto2 bisa jadi area bermain dan belajarnya adam juga, kadang adam loncat2, tiduran, gelar mainan, pasang tenda, kadang juga kita ngeteh bertiga disini..ah senengnya

Berlanjut ke tanaman pot.. pertama beli bunga mawar dan Alhamdulillah tumbuh dengan baik, berbunga silih berganti 

Nah sekarang nyoba bercocok tanam dengan biji2an..percobaan pertama adalah biji ketumbar kirain ga bakalan numbuh lho..eee ternyata di hari ketujuh dia menampakkan daun pertamanya..yippiee


Pada dasarnya tanaman kalo dirawat dengan hati yang tulus mereka juga akan tumbuh jadi tanaman yang cantik ;) 


1 komentar:

  1. masak gak bisa, menanam gak bisa juga hehehe aku bisanya apa ya

    BalasHapus