Minggu, 18 November 2012

Nyamuk Kejedot Lampu

Lagi asyik ngeteh sambil  nonton TV tiba2 adam teriak..
"ya Allah papa.. kasian banget nyamuknya kayanya dia abis kejedot lampu trus jatuh kedalem tehnya.." 

*bunda sama papa ngakak ngebayangin muka nyamuk abis kejedot lampu..:P

Biasanya kalo ngeliat kucing Adam langsung nguber dan tanpa ampun dipukulin kucingnya, bunda selalu teriak2 kalo ngeliat kejadian kaya gitu bunda nasehatin kasian kucingnya jangan suka dipukulin sama binatang lainnya juga kita harus kasian, kucing kan ga salah lagian dia kan pengen berteduh di depan rumah karena kepanasan..

Lain waktu..pagi2 abis mandi Adam nemenin bunda yang lagi make jilbab.. bunda pesen sama adam jangan suka usil gangguin temennya soalnya di kelasnya ada 2 orang temennya yang pendiam banget adam biasanya suka usil niruin suara temennya yang pendiem itu atau kadang suka sengaja nyengol temennya.. 

"kakak .. kasian si ES ya jangan suka diusilin, kalo kakak yang diusilin emang kakak mau ? bunda kan liat sendiri kakak pura2 nyenggol ES kan ?  kasian tau kak itu kan temen kakak juga..." ealah jawabannya.. "kenapa aku harus kasian, emang ES kucing ? " 
*hiyaaaaah ..uwel2 adam


Ayam Penyet

Kangen sama ayam penyet, lama ga makan masakan ini..mumpung weekend dan seharian kemaren mendung bergelayut manja di kawasan tambun jadi bikin makanan yang rada "hot" hehehe

Resep Ayam Goreng bumbu kuningnya masih pake resep yang biasanya bisa diliat disini resepnya , sebagai pelengkap ayam penyetnya sekalian saya bikin sayur asem buat "seger2" nya...


Resep sayur asemnya saya lebih suka yang bening..biasanya kan ada yang pake kemiri nah kalo saya sendiri ga pake kemiri cuma bawang merah, cabe merah, lengkuas di geprek dan asam muda yang digeprek..ntar tinggal nambahin gula dan garem..kalo paduan asam, asin dan manis ini pas..dijamin enaaaak 

Yuuk mari makan...:)

Jumat, 16 November 2012

Jalan Jalan ke TMII

Ini kedua kalinya saya ke Taman Mini Indonesia Indah, yang pertama waktu masih kecil belom juga sekolah sd hihihi jadi lupa wujudnya kaya apa. Bertepatan libur tahun baru islam kemaren anak2 kantor janjian jalan2 ke TMII.. segala perlengkapan perang dibawa. Namanya juga ibu2, cewek semua pula jadi deh sekalian piknik bawa asinan, bakso dan cemilan2 lainnya...





 kemanapun dimanapun tetep kereta yang paling dicari





Senin, 12 November 2012

Menggambar

Ini hasil karyanya Adam.. bundanya ngikik ngeliatnya :))

 mengurut angka dan huruf

"bundaaa..aku bikin orang yang ada giginya.." :D

tembokpun jadi prasasti

Minggu, 11 November 2012

Ultah Adam

Ultah Adam ke 5 sebenernya jatuh pada tanggal 4 November kemaren tapi karena ga mau ngeduluin jadi selametan bareng sama temen2 sekelasnya seminggu kemudian. Maunya ga dirayain tapi Adam pengen dirayain di sekolah sama temen-temen sekelasnya.

Saya sudah menyiapkan semuanya jauh-jauh hari sebelumnya, nyicil beli bahan kue, kotak makan, tas dsb.. nah pas hari H tetep aja riweuh secara semua dikerjain sendiri kecuali Nasi kuning yang bikinin si mama dan si naskun telat pula datengnya jadi acara sampe molor 15 menit gara-gara nasi kuning belom mateng. 

Cupcake Tier

 Edible Cupcake

temen sekelasnya adam

 
 Insiden Relighting Candle..bunda pas beli ga nyadar langsung comot ga baca2 kemasan eh pas di nyalain abis ditiup dia nyala lagi, ditiup nyala lagi sampe anak2 pada ngakak ngeliatnya :))



Semuanya bener2 butuh perjuangan, tidur cuma 2 jam doang kelar acara baru kerasa capek, laper, ngantuk rumah berantakan banget, untung papa cuti jadi ada yang bantu2. Besok2 kalo ultah lagi kita nyewa EO aja yah nak..bunda capek hahahahaha..guayamu bu..#plaak

Selasa, 06 November 2012

SAHM dan juga WM

"Tidakkah kamu ingin FTM? (lebih tepatnya stay at home mom, kali ya) Kasihan anak2 ditinggalkan saat kamu bekerja... Lebih baik menjadi FTM dimana kamu bisa mendidik dengan tangan kamu sendiri anak2... kebahagian tidak bisa dibeli dengan materi...

Pasti orang itu tidak mengerti, betapa beratnya sy utk melangkah saat bekerja. Betapa was wasnya saya, saat anak2 hanya ditinggalkan hanya dengan pengasuhnya...

Siapa yg tidak ingin hanya tinggal di rumah... Menikmati waktu bercengkrama dengan anak2. Dari mulai membuka mata... Hingga esok kembali membuka mata. Tapi ada keadaan2 dimana kita tidak bisa melakukan pilihan itu.

Saya memang tidak bercerita pada semua orang. Tidak juga semua orang harus tahu, betapa saya sedang merancang ke arah itu. Tapi Allah belum memberi ijin sekarang. Saya dan suami masih punya cita2... Dan itu bekerja inipun saya lakukan utk kepentingan anak2, bukan utk memuaskan ego saya :'(

Siapa bilang sy tidak FTM... Saat sy dirumah, tiada detik berlalu tanpa saya disibukan dengan anak2. Bahkan waktu tidur saya pun kadang masih harus terjaga, utk memastikan anak2 tidak kurang satu apapun..

Jadi... Jangan lah memandang WM itu bukan ibu yg baik... Karena pilihan masih mengharuskan kami utk bekerja..."

Tulisan diatas adalah status saya kemaren yang saya copas dari status seorang teman juga. Saya setuju tulisan diatas karena mewakili hati saya sendiri. Saya juga ingin jadi stay at home mom dari buka mata sampai nutup mata lagi, saya juga ingin sepenuhnya merawat dan mendidik anak2 dirumah, jangan ditanya betapa menyesalnya saya melewatkan 1 moment penting ketika dia melampaui satu demi persatu tumbuh kembangnya, jangan tanya seperti apa sakitnya ketika pertama kali yang diucapkan adalah kata "mama" bukan "bunda".

Saya melewatkan beberapa tahap penting yang bisa anak saya lakukan untuk pertama kalinya dalam tahap perkembangannya, sakit ? sangat sakit !! tapi kita punya cita cita, saya juga punya tanggungan, yang saya lakukan bukan karena ego saya pribadi yang dulu sebelum menikah pernah berikrar ingin jadi wanita karir, tempat saya sesungguhnya bukan di tempat kerja tempat saya dirumah, hati dan pikiran saya bukan untuk pekerjaan tapi semua untuk keluarga dan anak2, keinginan terbesar saya ketika menikmati libur panjang bukan keinginan untuk kapan bisa masuk kerja lagi tapi kapan saya bisa melakukan hal ini sepanjang hari hanya mengurus anak dengan tangan saya sendiri. Kebahagiaan memang tidak bisa dibeli dengan materi tapi masa depan mereka adalah kebahagiaan saya juga dan saya mau mewujudkan masa depan mereka untuk kebahagiaan mereka juga.

Tapi meskipun saya bisa disebut WM, meskipun anak saya sudah ada yang bisa saya percaya untuk mengurusnya selama saya bekerja, begitu sampai di rumah saya tetaplah ibu, saya tetaplah istri, dan saya tetap dengan tugas ibu2 pada umumnya bersih2 rumah, menemani anak belajar yang kadang disambi dengan memasak untuk makan malam dan menyiapkan untuk bekal besok, begitu anak dan suami sudah terlelap kadang saya masih berurusan dengan cucian untuk dicuci dan disetrika, memastikan rumah sudah bersih, piring2 kotor sudah dicuci..baru saya bisa meluruskan punggung dan mengistirahatkan badan. Pagi hari aktivitas yang saya mulai bukan aktivitas siap2 jadi wanita kantoran tapi aktivitas ibu2 yang menyiapkan bekal untuk anak dan suami, menyiapkan sarapan mereka, beres2 rumah, memandikan anak dan memastikan selama saya pergi anak dan suami tidak kurang suatu apapun.

Saya iri dengan ibu2 yang sepenuhnya sepanjang hari berada disamping anak2 mereka, memenuhi segala kebutuhannya, melayani setiap rengekannya tapi yaah kita juga tak pernah tau kadang manusia memang tak pernah merasa puas, sudah diberikan rejeki yang melimpah kadang kita tak pernah tau kalau ada juga rasa iri dihati mereka melihat tetangganya tiap pagi berangkat bekerja dan setiap bulan menerima gaji mereka sendiri, dalam pikiran mereka ah betapa enaknya ibu itu dikantor bisa cekikikan tanpa ada back sound rengekan anak, bisa ngegosip sana sini tanpa ada teriakan si kecil..ah bu..andai ibu tau apa yang ada dipikran saya, bisakah kita bertukar tempat ? saya dirumah mengurus anak2, memenuhi semua kebutuhannya, selalu hadir dalam rengekannya dan rejeki suami tak berhenti mengalir..ah indahnyaa...

Dragon Fly Bento

Ngebento susah ? mahal ? ga jugaaa... ini contohnya..


Alat bento yang dipake cuma nori puncher bentuk bunga.. ga punya nori puncher ? manual aja pake gunting sama aja kok caranya kaya kita ngegunting kertas bentuk bunga ;) ngebentuk capungnya ? cukup pake pisau berujung lancip saja :D

Isiannya nasi putih dihias dengan wortel dan kacang panjang bentuk capung, sayurnya selada keriting, tumis kacang panjang campur toge dan jamur lauknya telur morat marit :P 

Senin, 05 November 2012

Simple Bento

Alhamdulillah tiap hari masih bisa bikinin Adam bekel, hari ini yang simple aja bentuknya soalnya kalo bentuknya agak ribet yang ada Adam cuma makan sedikit.


Seperti yang diliat di foto ini saya cuma menambahkan potongan semur kentang untuk dijadikan telinga (binatang apa ya namanya ?) trus tempelin nori bentuk bulat, lonjong dan lengkungan kecil yang akan jadi mata, hidung dan mulutnya..biar keliatan ngegemesin pipinya saya tempelin wortel yang saya cetak bulat kecil menggunakan sedotan.. 

Gampang kan ? ngebento ga mesti punya alat2 bento yang mahal..berdayakan gunting, pisau, cetakan kue dan sedotan yang ada di rumah..kembangkan kreatifitas pasti jadi !! ;)

Prizes IDFB 6

Alhamdulillah.. setelah penantian cukup panjang #tsaaaaahh akhirnya keluar pengumuman pemenang IDFB Chapter 6 yang temanya Indonesian Festive Rice daaaan saya berhasil menduduki posisi kedua setelah idola saya yang rendah hati yaitu mbak Vania Samperuru yang berhasil menduduki posisi pertama, untuk urutan berikutnya posisi kedua saya sendiri, posisi ketiga mbak Anna Dina dan posisi ke empat adalah mbak Hesti 

Ga nyangka kalo si Jadah bisa dapet posisi juga secara ngeliat setoran temen-temen bisa dibilang "wah" semua.. dan hadiah dari Challenge ini hadiahnya adalaaah..*nabuh drum* tararaaaaa......Voucher menginap 2 malam di Novotel Nusa Dua Bali Hotel & Residences, sebenernya yang berhak mendapatkan Voucher ini adalah mbak vania tapi berdasarkan ketentuan untuk mendapatkan voucher ini adalah peserta yg minimal mengikuti 2 Challenge sebelumnya maka dengan senang hati mbak Vania merelakan voucher ini jatuh ke pemenang berikutnya karena ini kali pertama mbak Vania mengikuti challenge ini..hebat ya baru ikut pertama kali langsung juara I.

Sekarang ga tau deh vouchernya mesti diapain, planning jalan-jalan tahun ini udah habis padahal sebenernya pengen ke Malang akhir tahun ini tapiii karena kemaren banyak kebutuhan jadi yah direlakan saja tabungannya hehehe..semoga tahun depan bisa nabung lebih banyak lagi dan kita mau jalan2 ke Bali.

Kalo misalnya jadi ke Bali *ngayal dulu* ini pertama kalinya saya akan menginjakkan kaki di Pulau Dewata tersebut, padahal Madura-Bali kan deket ya tapi ntah kenapa meski Bali terkenal dan orang2 begitu senang menceritakan tentang Bali saya malah ga ada keinginan kesana sama sekali. Saya tidak begitu suka yang namanya laut ntah kenapa, saya lebih senang jalan-jalan dan ada di daerah pegunungan yang meskipun hawa pegunungan kurang cocok untuk saya yang alergi dingin, malah disetiap lamunan saya ingin punya rumah kecil di daerah pegunungan, disana saya bisa bercocok tanam, menghirup udara segar tiap hari, jauh dari kebisingan, dekat dengan alam, sekeliling rumah hijau pepohonan, bersahabat dengan kabut...aaahhh jadi makin besar keinginan itu.

Jadi ke Balinya kapan ? hehehe doain tahun depan bisa kesana berbekal hadiah voucher menginap di Novotel bali tapi tetap dengan catatan tempat yang akan saya kunjungi nanti bakalan jauh-jauh dari laut *teteep* mari semangat menabung !!

Minggu, 04 November 2012

Sup Kepiting

Gara pulang kantor ngeliat rajungan yang masih seger di depan pasar mini langsung deh kepincut mo bikin sup kepiting (rajungan ding...) buat Adam, karena setelah browsing sana sini tentang kandungan gizi si rajungan ini ternyata bagus buat baby ya udin deh googling lagi resepnya... nyasar di blognya dhonaneth.tripod.com, dan aksi selanjutnya langsung nyemplung di dapur..


Bahan :


  • 1 Siung bawang puting, dicincang halus
  • 1/4 kaldu ayam stock (knorr) --- ga' pake ganti ma kaldu ayam aselih
  • 500 ml air --- kemaren 250 air, 250 kaldu ayam
  • Daging kepiting yang sudah dikupas
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk ---- berhubung target buat Adam jadi ga' make dulu
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas.
  • 3sdm tepung kanji, larutkan dengan air.
  • irisan daun bawang secukupnya --- optional (di resep asli ga' ada, cuma tambahan aja)

Cara Membuat :
  • Panaskan air dengan kaldu stock sampai setengah mendidih.
  • Masukkan bawang putih alu aduk sebentar, masukkan daging kepiting , aduk kembali.
  • Masukkan Garam, gula pasir, merica, kaldu ayam bubuk, masak sampai mendidih.
  • Jika suda mendidih, kecikan api lalu tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai tercampur rata.
  • Masukkan larutan tepung kanji, aduk hingga sup menjadi kental.
  • Angkat, taburi atasnya dengan irisan daun bawang sajikan dengan cabe rawit merah dicampur dengan kecap asin.

Adam doyan banget, sekali makan 2 mangkok hehehe...


KlapSoes..


Niatnya pengen ikutan soes week, apa daya karena waktunya mepet banget eh malah ga' kekejar.



Klapsoes ini sebenarnya perpaduan antara kulit soes dengan isian klappertart,,, *ide mentok tembok ya gini.. tapi rasanya lumayan banget lho... gurih di luar dan manis di dalam. Daripada bikin klappertart pake cup aluminium foil mendingan kulitnya pake kulit soes, jadi pas dimakan ga' pake sendok lagi cuma tinggal hap !! 2 jenis makanan udah dimulut, praktis kan ?!



mo tau caranya ? yuuk...



Resep Kulit Soes

by: Fatmah Bahalwan









Jumat, 02 November 2012

Calistung

Perkembangan Adam di sekolah udah hafal Huruf dan Angka, gurunyapun juga sedikit sedikit sudah mengenalkan Calistung. Sebenernya saya juga ga begitu sreg anak seusia adam sudah belajar calistung tapi selama ini saya liat perkembangannya, Adam fun ngejalaninnya dan setiap share sama gurunya tiap pagi gurunya juga ga menuntut tiap anak harus bisa, mau tulisannya kaya apa sama bu guru dibiarin aja.

pertama kalinya Adam bisa menuliskan namanya sendiri 

pertama kalinya belajar menghitung

mulai belajar menggabungkan huruf - proses belajar membaca