Senin, 28 Mei 2012

Opor Ayam & Sambal Goreng Kentang Ati

*Panjang bener judulnya..*

Maksud hati mo bikin Lontong Cap Gomeh dah lamaaa banget pengen makan lontong cap gomeh sampe dibela belain masak opor ayam dan sambel goreng kentangnya tengah malem biar pagi2 bisa ke pasar berburu lontong eh ndilalah kesiang juga hahahaha.. jadilah kehabisan si lontong, mo bikin sendiri udah ga selera jadinya dimakan pake nasi juga deh..(padahal kan lontong nasi juga ya..?^^)


Sambel goreng kentangnya ga pake hati sapi, pengen sih pake hati sapi tapi susah nyarinya jadi deh diganti hati Ayam..




Ercis

Ngacung sapa yang belom tahu sama Ercis ??? hehehe.. Ercis atau kacang ercis bisa juga disebut kacang polong..lebih lengkapnya apa Ercis itu liat disini deh yaaa..

Nah waktu di Malang dulu untuk dapetin Ercis gampang banget, di tukang sayur atau di pasar2 tradisional banyak ditemui yang namanya Ercis ini dan harganyapun relatif murah. Sejak pindah ke Jakarta (bekasi ding !) jarang banget ketemu ma Ercis kecuali kalo kita ke swalayan atau supermarket, tapi yah tau sendiri lah harganya ^^ 

Dulu..duluuu banget pernah beli di pasar Tambun tapi sayang harganya mahal dan yang jual judes banget, segenggam kayanya dihargai 5rb perak (mahal itu mah buat ibu2 hehehe) 

Lhaaa kemaren tanpa sengaja pulang kerja lewat depan stasiun Tambun dan ow..ow.. ada si Ercis dan sayuran segar lainnya.. tebak harganya berapa ? 1 ons cuma dihargai seribu perak, belom lagi sayuran2 yang lain kaya baby kailan, sawi, timun, bok choy... harganya cuma dikisaran seribu sampe 2ribu perak seiketnya.. murah kan ? makanya langsung deh kemaren borong sayur sayuran mumpung besoknya weekend, biar puas makan sayuran...ada baby kailan, ercis, jeruk nipis, bawang merah, timun, bok choy... dan total isi kantong belanja cuma 8ribu perak.. *senyum penuh arti* 




Kamis, 24 Mei 2012

Eh iyaaa lupa ga dipost disini.. Alhamdulillah untuk Challenge 3 Indonesian Food Blogger yang bertema Indonesian Beverages kemaren aku dapet nomer 1, iyaaaa si Bandrek itu yang dapet ;) Postingannya bisa diliat disini yaaa...


Hadiahnya baguuus banget berupa buku resep kue "frame by frame baking" yang langsung dikasih sama teh Ike Hermawan jauh jauh dari Perth sana.. begitu bukunya nyampe weeehh aku ma Adam langsung ngiler, sampe bingung mo nyobain resep yang ma duluan dan sampe sekarang belom terwujud juga tuh resep2.. padahal resepnya gampang, praktis, bahan2nya juga ga yang bule banget, trus yang menarik setiap bahan dan proses pembuatan ada fotonya sendiri2 yaah judulnya aja "frame by frame baking" :D


ucapan dari teh Ike dan hadiah tambahan yang langsung di kudeta sama Adam :D Maksih banyak ya teeeehh...^^


Semoga dengan kemenangan ini dapat memicu dan membangkitkan mood yang kadang sering mati suri #tsaaah#

Rabu, 23 Mei 2012

Otak Atik

Lagi iseng nyoba ngotak ngatik foto pake editor online *gakmodal*

Which one do you like ? 





Minggu, 20 Mei 2012

Proll Tape Keju

Sebenernya ga begitu suka sama yang namanya proll tape keju ini, mungkin karena ga begitu suka sama tape singkong jadi kebawa juga ga suka sama olahan tape singkong yang lain tapi karena penasaran kaya apa sih cara bikinnya kok kayanya dari beberapa postingan temen2 lagi booming gitu hehehe..

Eeeeehh tenyata beneran bikinnya gampang dan enak juga lho..rasanya ga yang medhok banget... manis..gurih.. nyampur jadi satu :D


 Resep ngintip di blognya mbak Hesti ini resepnya yaa...

PROLL TAPE KEJU
Bahan :
- 300 tape singkong, haluskan
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 70 gr tepung protein sedang
- 100 ml susu cair
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1 kuning telur untuk olesan
- 1/8 sdt essens almond (aku gak pake)
- keju parut secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
1. Remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai gula larut. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan susu dan margarin leleh serta essens almond (kalo pake). Aduk rata.
3. Tuang di loyang 18x18x4 cm (aku pake yang 20 jadi agak tipis hasilnya) yang dioles margarin dan dialas kertas roti. *kemaren pake loyang brownis*
4. Oven 20 menit dengan suhu 180 C. Oles kuning telur. Taburi keju parut.
5. Panggang lagi selama kurang lebih 30 menit sampai matang.
6. Sajikan dalam bentuk potongan.

Begitu mateng hhhmmmm wangi semerbak.. tapi kata Adam "kok kejunya gosong ?" hahaha itu ga gosong nak cuma kematengan dikit :)) *pletak* 


Motongnya sengaja dibentuk slice yang kecil2 soalnya biar keliatan cantik dan ga eneg diliat, kirain Adam ga suka eh ternyata doyan.. rebutan ma papa.. slice terakhir dia ngalah ma papa tapiiii..."bunda besok bikin lagi ya kue yang kaya gini.." weeeiiiii ini namanya berhasil... jarang2 lho dia suka sejenis kue2an..paling nyicip secuil atau dikrintilin bagian atasnya udah ga mau lagi... 


Enak banget pas dinikmati sambil ngeteh bareng keluarga, apalagi kemaren pas banget turun hujan meskipun  hujannya cuma mampir bentar, Alhamdulillah :)