Senin, 23 Januari 2012

Special Cheese Cake

Kue Ultah permintaannya adam, ga' tau kena angin apa tiba2 Adam minta kue Ultah katanya pengen tiup lilin.. Tiap hari ditanyain, "bunda kapan bikin kuenya ?... bunda mau bikin kue kan buat aku ?... bunda lagi bikin kue ?" pokoknya tiap hari ditanyain. Badan panas menggigil aja yang ditanyai kue.Akhirnya kemaren bikin juga buat Adam.

Bikinnya yang mungil aja, pake loyang brownis trus dibelah dua kasih filling selai lemon dan ditumpuk jadi deh... sisa adonan dimasukin ke cup kecil2 buat dibagiin ke temen mainnya :)



Special Cheese Cake versi mungil..:)


Tiup lilinnya..


Potong Kuenya...


Legaaaa... lunas juga janji bunda hehehehe... Moga jadi anak yang sholeh, makin pinter dan sehat terus ya nak..

Buat yang penasaran sama resep Special Cheese Cake bisa dilihat dibawah ini ya...

SPECIAL CHEESE CAKE
Source: Majalah Sedap untuk Pemula No. 34/VI/06

Bahan:
10 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula pasir
65 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
100 gram margarine
50 ml susu cair
3 lembar keju slice, potong-potong

Bahan Topping:
50 gr mentega putih
50 gr mentega asin
100 gr Susu Kental manis
150 gr keju parut, untuk taburan

Cara membuat:
1. Panaskan susu cair dan keju slice. Aduk sampai keju larut. Tambahkan margarin. Aduk sampai margarin leleh. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukan campuran margarin sedikit-sedikit sampai diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
5. Topping: Kocok mentega putih, mentega asin sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
6. Oles topping diatas cake. Tabur keju.

* Untuk Topping sesuai selera aja, kadang cuma pake selai lemon atau whipcream campur keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar