Jumat, 29 Juli 2011

Marhaban ya Ramadhan


Maafin ya kalo ada salah2 kata, atau komen2 yang ga' dijawab..
- Mohon Maaf lahir Batin -

Senin, 11 Juli 2011

Bola Bola Coklat

Memanfaatkan remahan cake dan kukis yang ga' disentuh Adam, jadi dari pada disimpen lama dan akhirnya kebuang juga jadilah disulap jadi bola2 cantik ini.. pagi2 bawa ke kantor banyak yang suka dan bilang enak..*Seneng jingkrak2*

Bikinnya gampang..remahan kue dan kukis di campur dan dihalusin..kasih susu coklat aduk rata, trus dipulur2 *halah bahasanya* pokoknya dibulet2in, cemplungin ke coklat leleh..taruh di cup dan hias pake coklat putih..masukin kulkas..siap dihidangkan..:D


Special Cheese Cake for Sukma

Pesenan B'day Cake dari Sukma.. Semoga sehat terus ya bu..semoga lancar dan sehat sampai persalinan ntar..:)

Pager coklatnya cuma pake model uwer2 *wkwkkwk* bingung mau dihias model apa secara ngerjain dah maleeem banget..baru tidur jam 1 itu juga suara dah serak2 sumbang..untung kuenya beres dan kelar malam itu juga kalo ngga' dijamin bangun kesiangan hahahaha...

Pagernya keliatan minimalis dan gampang tapi jangan salah aslinya itu kek bongkar pasang..jam 12 malem nongkrong di depan kulkas, buat nutupin pager yang bongkel2 nyari akal dikasih hiasan dari coklat putih, pengennya bikin hiasan pake cetakan coklat tapi dah ga' keburu akhirnya hiasannya diuwer2 juga diatas plastik..masukin kulkas..kering langsung tempel..gitu terus..:))

Ini hasil begadang semalem..


ini hiasan uwer2nya..:))


Kamis, 07 Juli 2011

Special Cheese Cake for Mr. Park B'day

Special Cheese Cake jadi favorite B'day cake di kantorku dan kantor papa..jadi jangan heran kalo yang sering muncul di blog ini ya si Cheese cake ini.. selain rasanya yang ga' terlalu manis, topping buah2an juga bikin kue ini lebih keliatan seger dan terlihat "wah.." Bakulnya juga seneng soalnya ga' perlu pake spuit macem2 buat ngiasnya hehehe..paling juga puyeng doang mikir hiasan pinggirannya :D


Topping atas kue ini aku kasih coklat biar buah2annya ga' jalan2 dan kegeser ke pinggir soalnya takut ngerusak pager coklatnya. 

Dan seperti biasa..kue ini selalu menuai pujian..Alhamdulillah..:)

*Jadi tau kenapa kurir kue ongkosnya mahal..ternyata tugasnya lebih berat dari pasukan pengibar bendera :)) *



Tiramisu *Gadungan*

Pesenan dari Wiwin..pertamanya bingung mo bikin kue apaan, dari wiwin sendiri sih terserah bakulnya hehehe.. Akhirnya setelah dipikirin mateng2 jadilah deal ma wiwin mo bikin Tiramisu. Hari sabtu dah semangat 45 ke Berkat mo nyari mascarpone tapi ternyata Berkat sekarang ga' nyetock Mascarpone alasannya karena jangka waktu expirenya pendek.. Langsung meluncur ke Giant kirain disana ada tapi ternyata kosong, mulai stress deh..nyoba ke carefour sama super indo kosong juga huaaaa....

Malem browsing kali aja ada resep Mascarpone gadungan dan Alhamdulillah adaaaa...kebetulan di rumah selalu nyetock krim kental dan lemon jadilah malem2 langsung bikin.  Besoknya mulai ngadon sponge cake coklatnya...

Ini hasil tiramisunya..