Senin, 18 April 2011

Special Cheese Cake for Nita

Pesenan dari mbak Nita (temen kantor) untuk ultahnya yang jatuh pas hari ini (19 April). Base cakenya seperti biasa Special Cheese Cake, toppingnya sesuai request pake buah2an aja.. masalah pagernya diserahkan ke aku mo dipagerin apa kuenya. Pertamanya mo dibikin pager dari coklat putih yang dihias pake bunga2 dari coklat warna warni (bingung toh..coklat kok warna warni hihihi) tapi ternyata lupa ga' beli plastik  mikanya, sementara plastik mika yang dirumah tebel banget jadi kaya'nya ga' bisa. 

Sebenernya bikin kue ini persiapannya dah mateng (ceileee bahasanyaa..) bahan2 juga udah ada tapi ternyata pas mo bikin kue ini kendalanya banyak..Pertama, pulang kerja kemaleman, nyampe rumah jam setengah 8. Kedua, mati lampuuu..(ajiiib) untung cepet nyala pas jam setengah 10 malem. Jam setengah 12 udah kelar urusan kue dan pesenan amris pengennya sekalian dipagerin ndilalah pas ngetim coklat putihnya kelamaan soalnya disambi nemenin Adam yang ga' tidur2 jadinya bukan encer tapi padet det.. Inget2 kaya'nya punya stock Stikko Finger ealaaah ternyata ga' cukup ngelilingin kuenya.. bener2 semalem puyeeeng banget, akhirnya tarik nafas dalam2..masukin kue ke kulkas..beresin dapur..nyuci loyang dan baskom2 trus tidurrr...

Jam 4 bangun beberes dapur baru deh goreng amris dulu sementara otak mikir "nih kue mo dipagerin apaan....? akhirnya "cliiing" yes ada ide tapiiiiii coklatnya ga' meleleh sempurna masih banyak yang ngegrindel jadi pas dikeluarin jalannya ga' mulus akhirnya taruh dulu..sholat subuh dulu trus beresein amris yang udah digoreng semua baru ngadepin kue lagi...

Akhirnya karena mepet udah jam setengah 6 langsung semprot aja tuh coklat dipinggiran atas kuenya ealaaah kok melelehnya cantik hehehehe..jadinya diterusin sampe sekelilingnya..;) abis itu baru 
nemplokin buah2annya..dan jadinya taraaa...



3 komentar:

  1. glekkkk seger bener Nel

    BalasHapus
  2. hihihihi..jadi ga' enak, mo ngasih kue buat Alfin ga' jadi terus..:)

    BalasHapus
  3. mbak..mau dongggg...btw, amris teh apaan ya? hehehe...

    BalasHapus