Senin, 07 Februari 2011

Chicken Cordon Bleu ala Nely

Taunya Chicken Cordon Bleu itu cuma daging ayam yang diisi smoke beef, ada kejunya trus digoreng pake tepung roti.. Pernah makannya  ? belooom hihihi...

Bumbu aslinya juga ga' tau apaan hehehe..iseng2 bikin sendiri dan ternyata ga' sesulit namanya..bikinnya gampang banget.. dan waktu papa beli di Solaria rasanya juga ga' beda2 jauh ma bikinan sendiri malah lebih enak soalnya kalo kurang bisa nambah.. gratis lagi hehehehe..


Chicken Cordon Bleu
Bahan :
- Daging dada ayam utuh tanpa kulit
- Bawang putih bubuk
- Garam secukupnya (aku dikiit aja)
- Chicken Powder alias Royco, Masako dll
- Air perasan jeruk lemon (sedikit aja)
- Smoke beef
- Keju slices
- Tepung Terigu secukupnya (kira2 2 sdm)
- 1 btr telur ayam - kocok lepas
- Tepung Roti
- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1. Filet tipis dada ayam sampe lebar , ketebalannya kira2 aja sendiri ya.. dan kasih perasan jeruk lemon sedikit.

2. Bumbui dada ayam dengan bawang putih bubuk, garam sedikit dan Royco ayam sedikit.. campur sampai rata.

3.Bentangkan dada ayam, taruh smoke beef dan keju slice diatasnya kemudian gulung yang rapet..kalo bisa keju jangan sampai keliatan (karena takut kalo kena panas malah meleleh..) setelah itu simpen dalam freezer selama 30 menit. setelah 30 menit keluarkan dan masak di dalam Happy Call Double Pan (tanpa olesan apapun) sampai daging ayam matang salah satu sisinya kemudian balik ke sisi yang lain sampai matang..angkat dan sisihkan

4. Campur telur yang sudah dikocok dengan tepung terigu dan garam sedikit (pokoknya jangan terlalu encer) kemudian celupkan ayam kedalam campuran tepung sampe merata dan gulingkan diatas tepung roti.. Goreng dalam minyak panas dan apinya kecil aja biar warnanya cantik..:)

Ini penampakan dalemnya..sluuurpp..


** Ayam yang dimasak dulu pake Happy Call Double pan dimaksudkan biar daging ayamnya mateng sampe kedalem2nya, dan gulungannya ga' lepas waktu digoreng**

** Kalo ga' punya Happy Call Double pan bisa juga..jadi begitu ayam dikeluarkan dari freezer langsung celup ke larutan tepung dan telur kemudian gulingkan di tepung roti dan masak sampe mateng dengan minyak panas dan api kecil..tapi ngegorengnya emang agak lamaan..jadi sabar ya hihihihi**

2 komentar:

  1. waaaaah..bikin ngileeer..hihihi..Bikinnya lama ga ya ?
    Btw salam kenal..Lagi cari resep ayam tepung keju..ketemu ini, pas bener

    BalasHapus
  2. mb nelly pinter bget masak n resep"x bikin ngiler smua.
    gak moew d'bawa kparteker tha mb?? :D
    Salam inget dr Luluk(cucune mbah rahma) :)

    BalasHapus