Minggu, 30 Januari 2011

Oatmeal Cookies

Cookies perdana.. ngumpulin resep kukis dan dari kapan hari  sampe numpuk di dapur, dari yang pake cornfalkes, oatmeal, cookies warna warni tapi belom pernah ada yang terealisasi satupun.. 

Akhirnya kemaren, setelah beberes soal urusan perut dan rumah mulai memberanikan diri bikin cookies.. dan ternyata lebih gampang ketimbang cake gitu hehehehe *norak* aslih gampang banget.. cuma masuk ovennya kudu ngantri..moga ajaaa ada yang mo ngadoin oven gas *komat kamit moga papa baca*

Resepnya ngambil dari sini  cuma karena keterbatasan dan ketiadaan bahan jadi aku ganti sesuai stock bahan yang ada.. ini hasilnya..

             

Oatmeal Cookies
Bahan :
125 gr mentega + margarin
50 gr brown sugar --> ga' punya brown sugar jd pake gula kastor *nely
50 gr gula halus
1 butir telor
1 sdt vanilla extract
125 gr terigu --> aku sangrai sebentar biar lebih renyah dan tahan lama *nely
25 gr maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt cinnamon powder
150 gr oatmeal
60 gram kismis 
*tambahkan 1/4 sdt garam kalau pakai unsalted butter

kemaren sebagian adonan yang udah dicampurin aku tambahin green tea powder dikit aja..*nely
Cara Membuat:
- Kocok mentega, margarin, gula, garam sampai lembut dan rata
- Tambahkan telor dan ekstrak vanilla, aduk rata
- Masukkan terigu, baking powder dan oatmeal, aduk rata
- Tambahkan kismis, aduk rata
- Sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dialas baking sheet, beri jarak masing-masing kue.
- Tekan sedikit adonan dengan bagian belakang sendok supaya agak pipih
- Panggang dengan suhu 160 deg C, sampai bagian bawahnya kecoklatan
- Angkat loyang dari oven, dinginkan
- Angkat kukis dari loyang, simpan dalam wadah kedap udara

ini sebagian adonan yang aku tambahin green tea powder dan ternyata hasilnya manteeep banget ga' begitu manis cocok banget buat temen minum teh di sore hari (kaya' yang doyan teh aja).. 


Maaf foto yang pake green tea rada dianaktirikan soalnya dah malem, mataharinya dah dadababay hehee...

                      


2 komentar:

  1. picturenya kereennn mau dong belajar food fotography :)

    BalasHapus
  2. hwaaa makasiih..ini juga masih belajar mbak ilmunya masih cetek banget hehe..

    BalasHapus