Senin, 27 Juli 2009

Award pertama

hihihi dapet award dari mbak Ella mama Ghazy, makasih banyak ya mbak... selanjutnya bingung mo nerusin ma siapa hehehehe... biar adil award ini aku bagi2 buat yang udah mampir ke blog ini..



Selasa, 14 Juli 2009

B'day Cake for Sukma

Pesenan bdck ini dari temen sekantor juga tapiiiii.. pesenan yang ini bikin lemes, gimana ga' lemes lha wong ngomongnya H-1 hihihihi, dengan entengnya si Sukma bilang "mbak besok jangan lupa ya bikin kue ultahku.." waaaakkkss.????? *gubraks..pingsan

Langsung telpon papa, nitip dibeliin bahan2 buat toppingnya aja di Berkat soalnya bahan buat base cakenya udah ada, kenapa udah ada ? karena aku paksa Sukma kuenya sama kaya' punya Wiwin kemaren hiyaahahahaha... ribet kalo dia minta base cake yang lain sedangkan stock bahan hanya ada buat special cheese cake dan Alhamdulillah Sukma mau2 aja hehehe thanks ya say...

Masalah di topping juga bikin keder, mo bikin pager coklat udah ga' mungkin lagi waktunya mefet, mana Adam kebangun terus karen jatah ACnya aku ambil buat oven hhahahaha.. Tak ada pager coklat, keju slicepun jadi hhihii abisnya bingung mo dipagerin apa. Untuk kue ini sama yang punya Wiwin beda di filling aja kalo yang ini pake selai apricot yang punya wiwin pake whipcream aja.. ini dia kuenya, hiasan masih standard masih tahap belajar...

Happy B'day Sukma, moga segala yang direncanakan terwujud ya...

Minggu, 12 Juli 2009

B'day Cake for Wiwin

Orderan BDCk pertama dari Wiwin, mintanya dibikinin kue buat ultahnya tanggal 28 Juni kemaren tapi berhubung tanggal 28nya libur jadi minta kuenya dibawa tanggal 29nya... Untung wiwin ngomongnya dari jauh2 hari jadi bisa mempersiapkan diri dari awal dan sempet bingung juga base cakenya mo bikin kue apa, setelah bolak balik buku resep pilihan jatuh pada Special Cheese Cake resep dari majalah Sedap, sebelomnya emang belom pernah nyoba sih tapi apa salahnya kalo dicoba dulu kan jarang2 belajar bikin kue tapi dibayar kekekekek...
yang ultah minta toppingnya pake Strawberry kaya kue ultahku kemaren tapi kuenya minta yang lebih gedhe, dan kisah dibalik pencarian strawberry ini yang bikin deg2an hehehe... inilah akibat dari ngentengin sesuatu, dalem hati soal strawberry gampang didapet, di Giant banyak eh ndilalah pas nyampe giant stocknya tinggal 1 itupun kecil2 banget.. huaaa langsung deh kelimpungan langsung lari ke bagian buah kalengan samber aja jeruk kalengan, sempet beli buah kiwi juga buat jaga2 kalo nanti tetep ga' dapet buat cantik itu...
Alhamdulillah yang ultah seneng, kuenya juga enak, lembut banget...

Happy B'day Wiwin...

Bakso Balungan ala Nely

Dapet kiriman 2kg bakso bikinan ibu lumayan bikin bingung mo diolah apa , secara di freezer penuh banget ma bakso2 itu.. dibikin chapcay udah, bakso bakar juga udah, bakso biasa udah, bihun campur bakso juga udah, buat campuran masakan ini itu juga udah,,, nah pas lagi mentok kebetulan ada ibu2 yang ngider jual daging tetelan ma tulang2 juga..siiip langsung panggil, timbang, bayar dan menuju dapur... jadinya taraaa...

Bakso Balungan ala nely..
Bahan :
- 25o gr daging bakso ato sesuai selera (kebetulan dirumah lagi banyak jadi ga' pake nimbang )
- 250gr daging tetelan
- 250gr tulang2 sapi (biasanya kalo beli daging tetelan bisa dapet tulang2 gratiss hehe)
- 5 siung bawang putih -- dikeprek/memarkan
- bawang daun secukupnya -- cincang halus
- Garam secukupnya
- Air secukupnya (untuk bikin kaldu)
- 1sdm margarin untuk menumis
- Bumbu penyedap rasa sapi secukupnya

Cara Membuat :
1. Cuci bersih daging tetelan dan tulang lalu rebus dengan air sampai daging empuk, angkat dan sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bawang daun sampe wangi lalu tuang kedalam rebusan kaldu daging/tetelan,
3. masukkan daging bakso kedalam rebusan kaldu dan tambahkan garam dan bumbu penyedap, biarkan sampai mendidih, matikan kompor dan angkat.
4. Tuang bakso kedalam mangkok saji, taburi dengan bawang goreng dan sajikan dengan saos sambel dan kecap... mantab..!!