Selasa, 12 Mei 2009

My First BDCK

Wihiii akhirnya bisa bikin B'day cake sendiri, mumpung ada korban ultahku dan ultah papa (beda 2 hari doang) jadi sekalian bikin 1 B'day cake aja dan sekalian juga memperdayakan cetakan Arabasques yang udah lama dibeli dengan penuh perjuangan pula (taela..

Bikin kue pertama lumayan bikin dag dig dug banget, ditambah lagi kondisi badan yang lagi ga' fit udah deh kalo gagal bisa2 pingsan nantinya... Pertama bikin pagernya yang dicicil 1 hari sebelumnya juga dagdigdug serrr takutnya ga' jadi, takutnya begini, takutnya begitu, takutnya ga' bisa menaklukkan si WCC (White Cooking Chocolate) yang konon susah banget di taklukkan dan ternyata dengan Bismillah diriku bisa menaklukkannya dengan cara yang simple dan ga' belepotan hahaha... cara bikin pagernya juga lumayan bikin anteng hehehe..
Hari berikutnya acara mo bikin kue, bingung mo pake kue apa. Dulu pernah dibikinin BF (dibikinin lho ya..) ma tante pada ga' ada yang suka jadi pilihan hati jatuh pada Sponge cake Vanila saja, dan Alhamdulillah berhasil..berhasil.. horre !! berhasil ini dalam dalam artian ga' bantet, ngembang sempurna, ga' gosyong, mateng rata, dan enyaaakk... sekarang giliran dagdiddug soal hiasan, pagar arabesquess sih iya lha atasnya mo dihias gimana ?? mo bikin coklat kruwel ala mbak Widya Hidayat mata ma badan udah ga' bisa diajak kompromi, akhirnya nyontek hiasan Tiramisunya mbak Endang Paloepiningrum, suwun yo mbak...

Karena mo dibikin surprise buat papa jadi kue ini diam2 ku simpen dulu di oven dan kacanya di tutup pake serbet masalah hiasan besok aja bisa dikerjain jam 4 pagi lagian gampang aja pake whip cream ini cuma dari malem dah masukin baskom, dan kocokan mixer ke freezer dan Alhamdulillah sesuai rencana semua beres cumaaaaaaa... ekspresi papa itu loh yang ga' kebayar sama badan yang capek, bela2in bangun jam 4 pagi, bela2in buat kue ultah ini dan ngalah buat kue2 temen kantorku tapi ternyataaaaa huh...!! ya udahlah....

ini penampakan kuenya hiasannya simple aja...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar