Minggu, 26 April 2009

Pizza Home Made

Pengen banget makan Pizza tapi dah terlanjur ga' suka ma yang namanya Pizza H** jadi pengen bikin Pizza sendiri aja. Setelah semedi di depan buku kumpulan resep kue akhirnya setelah menimbang dan memutuskan jadilah Pizza ini, toppingnya make bahan seadanya aja tapi untuk urusan rotinya kembali lagi ke resep hehehe..

Resep rotinya lupa punyanya siapa ya, waktu itu ada yang laporan SMOKED CHICKEN & SAUSAGE PIZZA di NCC eh tinggal main copas aja tapi lupa ga' nyantumin empunya resep, buat yang punya resep makasih banyak dan numpang ya nyontek resepnya.. Rotinya empuuuk banget, bahkan sampe tadi pagipun rotinya masih empuk lho..


PIZZA HOME MADE


Bahan dasar pizza:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi instan
1/2 sdm gula pasir
165 ml air hangat
25 gr minyak zaitun (olive oil) -- kemaren pake minyak goreng biasa tapi tetep enak kok ..*Nely
1 sdt garam

Bahan dasar topping pizza:
250gr daging giling
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 botol kecil saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdm margarine untuk menumis
5bh sosis sapi
1 blok keju cheddar --- (abisnya yang ada cuma itu, kalo pake mozarella ato quick melt enak kali ya ?! *Nely)

Cara membuat:
* Topping Pizza
- Tumis bawang bombay sampai layu kemudian masukkan daging giling dan garam masak hingga daging matang, masukkan saus tomat dan gula aduk rata setelah rata angkat, sisihkan.

*Roti Pizza
- Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Diamkan satu jam.
Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Giling tipis adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarine. Bentuk bulat tipis.
- Oles dengan Topping pizza diatasnya, taburi dengan sosis dan parutan keju cheddar.
- Oven 15 sampai 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius

dan percayalah kata2 ini..."sepotong takkan cukup..!!"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar